Hambúrgueres de feijão preto
- Autor: Nené
- Tipo de receita: prato principal
Tipologia e alergénios: vegetariana, sem glúten, sem lactose, sem ovos
- Quantidade: cerca de 12 hambúrgueres
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozedura: 10 min.
- Tempo total: 1h
Os meus ingredientes secretos:
- Feijão preto cozido (cerca de 500g)
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho esmagados
- 1/4 Pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- Farinha de arroz (60grs)
- 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- Coentros picados
- Temperos a gosto: sal marinho, noz-moscada, cominhos
Como faço:
- Com um garfo ou varinha mágica trituro grosseiramente o feijão. Reservo.
- Numa frigideira juntar o azeite e os dentes de alho esmagados. Deixo saltear para libertar o aroma.
- Junto a cebola e mexo e até ficar bem macio.
- Junto o pimento cortado em cubos, envolvo bem com a cebola e aguardo alguns minutos em lume médio.
- Junto o feijão triturado e envolvo bem com os temperos preferidos da pequenada e transfiro a massa para uma taça de vidro.
- Junto os coentros picados e deixo a massa arrefecer.
- Junto a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolvo tudo muito bem até soltar da mão.
- Levo ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
- Após esse tempo moldo os hambúrgueres e asso no forno a 180º por cerca de 20 minutos (10 minutos de cada lado)
- Servir com uma salada: um molho de espinafres e agriões bem lavados, morangos cortados em cubos, cenoura ralada, abacate cortado em cubos e pistácios. Temperar com sumo de limão, azeite e servir com os hambúrgueres.
Junta-se 100g de Amor, 3 colheres de Alegria e Paciência q.b.
Mistura-se bem e…
Bom Apetite!