Hambúrgueres de feijão preto

hambúrgueres de feijão preto

  • Autor: Nené
  • Tipo de receita: prato principal

Tipologia e alergénios: vegetariana, sem glúten, sem lactose, sem ovos

  • Quantidade: cerca de 12 hambúrgueres
  • Tempo de preparação: 15 min
  • Tempo de cozedura: 10 min.
  • Tempo total: 1h

Os meus ingredientes secretos:

  • Feijão preto cozido (cerca de 500g)
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho esmagados
  • 1/4 Pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • Farinha de arroz (60grs)
  • 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • Coentros picados
  • Temperos a gosto: sal marinho, noz-moscada, cominhos

 

 

Como faço:

  1. Com um garfo ou varinha mágica trituro grosseiramente o feijão. Reservo.
  2. Numa frigideira juntar o azeite e os dentes de alho esmagados. Deixo saltear para libertar o aroma.
  3. Junto a cebola e mexo e até ficar bem macio.
  4. Junto o pimento cortado em cubos, envolvo bem com a cebola e aguardo alguns minutos em lume médio.
  5. Junto o feijão triturado e envolvo bem com os temperos preferidos da pequenada e transfiro a massa para uma taça de vidro.
  6. Junto os coentros picados e deixo a massa arrefecer.
  7. Junto a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolvo tudo muito bem até soltar da mão.
  8. Levo ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
  9. Após esse tempo moldo os hambúrgueres e asso no forno a 180º por cerca de 20 minutos (10 minutos de cada lado)
  10. Servir com uma salada: um molho de espinafres e agriões bem lavados, morangos cortados em cubos, cenoura ralada, abacate cortado em cubos e pistácios. Temperar com sumo de limão, azeite e servir com os hambúrgueres.

 

Junta-se 100g de Amor, 3 colheres de Alegria e Paciência q.b.

Mistura-se bem e…

Bom Apetite!

Colégio Quinta do Mar